Ода ночи

Сквозь звук шагов
Я шелест платья слышу,
Движенье плавное руки.
Луч лунный в локоны вплетая,
Идешь безмолвна у реки.

Вдоль горизонта прохлаждаясь,
Словно рассвет встречая, ты
Свет звёздный с неба собирая,
Плетешь венок своей мечты.

Крылом взмахнут твои ресницы,
Сияньем глаз мир озаришь.
И Солнце в небе заискрится
Когда его ты пригласишь.

Ночь, словно дева молодая,
Загадочна и так легка.
Шагнула ввысь и раствoрилась
Как перистые облака.

В ней сказки дух и тайна мира,
Она несёт её с собой.
Людьми не познана, стрoптива,
Таит от всех путь лунный свой.


Рецензии