Вечер в небе зарницы приметил

Вечер в небе зарницы приметил,
Даль украсив багряной зарей.
Ветер тучи пригнал, громыхнуло
И посыпался дождь проливной.

Капли падали нитью жемчужин,
Зависая на листьях в бору,
Серебром рассыпались по лужам,
Чтоб Земля их впитала к утру.

Вечер, чистой водою умывшись,
Свежесть лёгкую в воздух вдохнул,
Ветру что-то шепнул он на ушко
И так сладко по-детски зевнул.

Время первой звезды уж настало:
Пора Сириус в небо сажать,
И пошёл Вечер лёгкой походкой
Небосвод картой звезд украшать.


Рецензии
Очень понравилось!

Вадим Светашов   14.03.2024 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.