Медленно. Медленно

То  что публикую сейчас, стало второй частью этого:

http://stihi.ru/2022/12/02/2525

Первая часть писалась как отдельное стихотворение, но что называется, проникло до самых глубин и появилось продолжение.

Медленно.
Мед-лен-но.
Времени
Будто нет.
Глаза закрыл -
Темно.
Открыл глаза -
Свет.
Мир огромный,
Мир - целая моя кровать.
Дотянуться до края мира...
Руку поднял,
Не достать.
Я еще маленький.
Я!
Две руки, две ноги...
Закрыл глаза -
Темно,
Открыл глаза -
Мама.
- Гииии!
Мама.
На меня смотрит,
Улыбается взглядом.
Вчера я понял, что радость - это
Когда мама рядом.
Счастье - это
Когда мама есть.
А мама, взяла меня на руки,
Сказала, что нужно поесть.
Смеётся.
Говорит:
- Агу, агу.
Я отвечаю:
- Мама, ты такая красивая.
Маме слышится:
- Гууу.
Тихо, спокойно, тепло...
Хорошо.
А мир, оказался больше:
Диван, стол, окно
Что-то там есть еще...
Что?
Закрываю глаза.
Засыпаю.
Сплю
Сладко-сладко.
Можно мне в мой
Маленький мир?
Можно в мою кроватку?
Сплю:
Стол... Диван... Мама... Кроватка... Окно...
Вдруг стало
Холодно, мокро, гадко
Что это, что?
Реву.
- Мама. Мамочка, мне неприятно,
Вот я тебя зову.
Я еще маленький,
Я еще не справлюсь сам.
Когда я вырасту,
Стану большой и сильный,
Как папа стану
Я!
- Правда, Мам?


Рецензии
Прекрасная добрая и милая история первых дней жизни малыша от имени самого малыша. Очень, очень здорово. Трогательно.

Елисей Липатов   13.12.2022 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей. Захаживай еще. Коли муза навестит, будет у истории сей продолжение.

Анатолий Аржиловский   17.12.2022 08:30   Заявить о нарушении
Пусть навестит.

Елисей Липатов   17.12.2022 11:05   Заявить о нарушении