в офтальмологической больнице 1984 года

 В офтальмологической больнице  1984 года               

      Там врачи добры, как дети,               
      А медсёстры, бог бы спас!               
      Злы, как осы, язвы эти-               
      Так и метят впиться в глаз:                               
      Заливают глаз пипеткой;               
      Жалят иглами в зрачок:               
      Забивают рот таблеткой,               
      По размеру с пятачок.               
      Боль, от темячка до пяток, 
      Геркулесов гнёт в дугу!               
      Вспомнишь всех чертей, чертяток,               
      Вспомнишь бабушку Ягу.               
      Вот ей богу я не лгу!

    А в глазах твоих по-прежнему темно.               
    Страх, досада на душе, во рту говно.


Рецензии