На крыльях любви 2
В своём отечестве нам не нужны пророки,
Лелеем мы в традициях пороки…
Только тот поверить способен,
Полюбить того, кто незрим,
Кто и сердцем своим не злобен,
И познанием одержим.
Нет, не может дитя с пелёнок
Полюбить и что-то понять,
Только взрослый, а не ребёнок
В силе истину распознать.
Лишь пройдя горнила страданья,
Прорубаясь сквозь мрак и ложь,
Ты всем сердцем полюбишь знанья,
Всею силой, души поймёшь:
Любит Бог все свои творенья,
Хочет Он, чтоб их ты любил,
Изорвал сеть традиций, тленье
И духовною жизнью жил.
http://stihi.ru/2022/01/07/6064
Свидетельство о публикации №122120808294
С уважением!
Дана Хорс 28.10.2023 01:50 Заявить о нарушении
Валерий Женин 28.10.2023 21:26 Заявить о нарушении