В набедренной повязке папуас
Или король, напрасно льющий слезы,
Встречались мне, словно танцуя вальс,
Я знала, так от нас уходят годы.
Я знала, что король и папуас
Со мной в сети земных мгновений,
И угодил туда же дикобраз,
Чтобы смешить в часы полночных бдений.
Казалось, что покажут мне кино,
И пленку можно отмотать обратно,
Но в жизни это, в общем, не дано,
Кино порой кончается внезапно.
Мне кажется, закаты для меня
Великий рисовал художник
И выросла, от ран меня храня,
Трава земная подорожник.
А может, предназначено не мне,
Что за окном осенним утром вижу.
Мне, появившейся случайно не земле,
Дано судьбой послать привет Парижу.
8.11.2022
Свидетельство о публикации №122120808211