Женщина ищет любви

«Женское сердце легко поразить речами».
Просто – в банальную истину верить,
Не понимая, что скрыто её словами:
Слово услышать – любовью измерить.
 
Грустно одной, удержаться она стремится,
Необходимо плыть против теченья.
Многое в жизни порою не так случится,
Женщине трудно снести сожаленья.

В личное счастье ей, похоже, не верится,
Чуда не ждёт и зачем надеяться?
Трудно представить, что желанье исполнится,
Только ей скрытая встреча помнится.

Видимо, внешне девушка не красавица -
Глаз синева и улыбка нравятся.
В жизни способна явиться прекрасной женой -
Хочется счастье найти, любить самой.   

Грусть и печаль настоящего, правда, прячет:
Видно, не может сложиться иначе.
Нужно себя изменить, самой стать собою,
«В имидж включить» оптимизм с добротою.
 
Часто бывает – слова минимально значат,
Просто они не решают задачу.
Пышно пурпурные розы цветут в вазоне -
Нужно устроить цветы на балконе.


Рецензии