Сегодня выпал первый снег
И ветер оборвал все листья.
Мой шариком катился век
И жизни торопил событья.
Мне стало горько в эти дни
Как будто бы от рюмки водки,
И лишь деревья короли
Как воины остались стойки.
Я знала, что нельзя грустить,
Но облака поплыли низко,
И дождик начал моросить,
И ветер плакал одалиской.
Я думала пуститься в путь
В еще неведомые земли,
Судьбу хотела обмануть,
Чтобы звезду найти средь терний.
И поняла, висит вдали
Звезда алмазная, двойная,
Но если близко подойти,
Она отступит, искушая.
6.11.2022
Свидетельство о публикации №122120808184