Сердце земли стучит и замирает,
Предчувствуя морозы и метель.
На свете невозможное бывает
Ведь хочется, чтоб зацвела сирень.
Я чуда жду порою безнадежно,
Порой сосредоточенно грущу.
Пласты времен сдвигаются безмолвно,
И царь Давид готовит в бой пращу.
А я стараюсь описать мгновенье,
Чтобы строка летела как стрела.
И не напрасно я в часы смятенья
Свой виноградник с луком стерегла.
Мне кажется, что я увижу чудо,
Мороз узорами распишет мне окно
И я печаль на миг забуду,
Как будто счастье с горем заодно.
3.11.2022
Свидетельство о публикации №122120808167