Тысячелетья мамонт спит под снегом,
Над ним, словно часы, бегут века,
Он не знаком с разумным человеком,
На все глядит немного свысока.
Над ним метель кружит и стонет осень,
А он привычен к вечной мерзлоте.
Он в жизни был суров и очень точен,
Над обстоятельством на высоте.
Я знаю, он иная форма жизни
Но кажется, он родственник и друг.
Он жил на севере моей отчизны
И замыкает линий жизни круг.
Мы все немного братья на планете,
Да, чашу жизни надо пить до дна,
Ведь где-то в ветхом сказано завете,
Не возвращаются, упав с небес, снега.
2.11.2022
Свидетельство о публикации №122120808162