Тихий кит

Не так важны, поверьте, формы тела,
Пропорции атлета или вес,
Когда глаза горят любимым делом
И ко всему имеешь интерес.
Ты можешь быть слоном в посудной лавке,
А можешь лёгкой бабочкой летать.
Кузнечиком сливаться с мягкой травкой
Или, напротив, очень ярким стать.
Вот мышь, к примеру, спрятаться захочет -
Сольется со стеной, что не найдешь.
Но если бить начнет чечетку ночью,
То ты под эти звуки не уснешь.
А кит, напротив, тушею огромной
Лавирует неслышно среди льдин:
Прекрасный, грациозный, тихий, скромный -
Морской великолепный исполин!


Рецензии