Частичная мобилизация... Проводы
В потаённый кармашек души.
При тебе ни за что не заплачу,
Ты уйти от меня не спеши.
Улыбаюсь, сквозь слёзы, конечно,
Может быть, не увидимся вновь.
Отправляем тебя в "ад" кромешный,
Чуть поодаль рыдает свекровь...
Гладко выбрит, по форме одетый,
Скоро встанешь с такими же в строй.
Буду плакать, считая рассветы,
И надеяться, что ты живой.
Вот команда! И все по вагонам!
И уж машешь в окошко рукой.
Вас так много, и все вы в зелёном,
Разобрать бы, где мой, где чужой...
Всё быстрее мелькают вагоны
Я в напутствие что-то кричу,
И бегу за тобой по перрону...
- Не хочу! Не хочу! Не - хо - чу!!!
Кто придумал всё это, скажите?!
В чём же он виноват?! Перед кем?!
Без него теперь... как же нам... жить-то?!...
...................
Вот и скрылся... состав... вдалеке...
8 декабря 2022 года
Свидетельство о публикации №122120808094