Храм преображения

На земле
колокольных
преданий,
Где живут древне-
русские дали,
Я увидел твоё
отражение
В белом Храме Преображения.
В закопчёной
доске кипариса,
В поклонении
мудрых волхвов
Зрело таинство
Дионисия
И рублёвское волшебство.
А боясь
потревожить
Время,
чуть дыша,
лампада плыла
Да о чём-то своём, сокровенном
Призадумались
купола...
На земле
колокольных
всплесков
Отыскать я
не чаял невесту-
но я видел твоё  отражение
В белом Храме
Преображения.
(1987г.)


Рецензии