Зима

Зима российская подруга.
Конец двадцать второго года.
Такой вопрос пошёл по кругу
Среди российского народа.

О чём сказать – пока не знаю,
И, если честно, не хочу.
Живу, у всех событий, с краю
И, этим, голову лечу.

Где раньше жил, осталось много
Моих товарищей, родни.
Я здесь, за пазухой у Бога,
А там, без Бога и одни …

Мы здесь, как, вроде бы, счастливы,
У нас здесь мир и благодать.
А там, у них пожары, взрывы,
Дневного света не видать.

Чем завершится для народа
Зима двадцать второго года?
Какую им расскажет байку,
Тот, клоун в грязной, жёлтой майке?

Пред тем, как с вами попрощаюсь,
Ещё два слова о зиме:
Я к ней не просто возвращаюсь,
Как сибиряк, держу в уме …

Я не был бы, друзья, поэтом,
Когда бы, только лишь, об этом …
Читайте, также, между строк,
О чём сказать я вам не мог …


Рецензии