Осень, плоть живых просторов

Осень, плоть живых просторов,
Раздевает до костей.
Нет прекраснее узоров,
Для таких как я чертей.
  Впившись в обнажённость леса,
  Тренирую жадность глаз.
  Не насытившись наелся,
  Красотою без прикрас.
Увядание природы,
Возбуждает мне нутро.
Расскажи мне, осень, кто ты?
Что ты? Зло или добро?
  Я давно уже привыкший
  Видеть всё наоборот.
  Осенью теряю крышу,
  Ведь не ангел я, а чёрт.


Рецензии