Осенний этюд

Яркие. Насыщенны цветовые гаммы –
Лето собирала, прятала цвета.
Листьям поменяла всю свою окраску –
Все шуршат, лопочут что – то на своём.

А в реке, как в зеркале лучик отразился –
Сказочно свечение вижу только днём.
По утрам темнеет и мутнеют воды –
Глубина таинственна, даже нас пугает.

Птицы кричат в небе. В стаи собираясь –
Песенки печальны пронеслись уже.
Голова вся кружится. Ароматов прелести –
Тонко уловила я запаха особого.

Монотонный дождик убаюкал всех уж –
Капли уже матовы на траве блестят.
Осень разноцветная, сказочная будто –
Время года осень. Для стихов – поэты.


Рецензии