Четыре строки

*   *   *
Селекция эта - тяжёлый укор мне,
С нею я сам управляюсь едва.
Да, у меня иудейские корни,
И неиудейская вовсе ботва.
*   *   *
Нельзя жить собою всегда недовольным.
Нельзя быть и вечно самодовольным.
Как же вписаться в гармонию жизни,
Чтоб избежать мне её укоризны?
*   *   *
Наша жизнь полна подвохов -
Что ни день, то новый шок.
Если б не было так плохо,
Было б очень хорошо.


Рецензии