Тихая отрада

Мила мне тихая отрада-
"Покой,тепло родного очага"*
Цветы ухоженного сада,
А за селом-поля,луга...

Мне не нужна краса иная,
Чужие горы,водопадов рёв,
Моря,что валы поднимают
И белой пены мрачный зов.

Люблю озёр гладь голубую,
Мангал,палатку,друзей рать,
Да спиннинг на рыбалку взять!

Отрада-ровный гул мотора,
Акселератор выжимать,
Жить ярко и мечтать,мечтать!


*К.Бальмонт.Бесприютность.
1894.


Рецензии