Цветы роскошных первенцев полей
Последний цвет осенний – на прощанье.
Печальны. Одиноки и милы,
Как вестники таинственной особы.
Так дороги, нежны они всегда –
В садах встречаю бархатцы и астры.
А аромат – осенний аромат –
Неуловимый. С холодком осенним.
Все удивляют, так они меня –
Пушистые, пышны и даже хрупки.
Прозрачные и будто клейкие они –
Неповторимый – чудо красоты.
Сверкает всеми красками пора –
Мне радости приносит лучик солнца.
Печалюсь я – недолго все они –
И вспоминаю строчки я поэтов.
Свидетельство о публикации №122120807740