Спасибо за грусть говорю я поре

Спасибо за грусть – говорю я поре –
За чай. Вечер тёмный. За лист и за дождь.
За лето цветное… Дивлюсь теперь я –
За Лиру, то слово, что дарит она.

Увижу цвета – вдохновляюсь я тут же –
Кормушки повешу. Мне радостна грусть.
Я ею чаруюсь… Люблю я цветы –
Смотрю на лазурь я и облака высь.


Рецензии