Я выдержу - поставил сверхзадачу

       ***
Я выдержу - поставил сверхзадачу,
С намеченных маршрутов не сверну.
Влюблённый в жизнь, так буду жить я, значит,
На тридцать шесть и шесть застыла ртуть.

Мой корпус крепок, стержень монолитен,
И под ногами часть моей земли.
Огни мои, меня вы опалите,
Февральские метели не смели.

Я встану тенью днём по вертикали,
По тротуарам вдоль проспектов я.
Так в венах моих рвётся парус алый,
Мне сорок лет, и я давно не свят.

Читатель мой, меня давно ты знаешь,
К тебе открыто расположен я.
Так жизнь моя - не кругом объездная
Дорога к небу до сожжения.

08.12.2022


Рецензии