Последняя воля

" Бродила я как-то в предсумрачном поле! -
Воскликнула дама, ломая капкан. -
Узнала чуток про мышиную долю
И с ветром слегка станцевала канкан!

И вдруг появился испачканный жутко,
Вспотевший мужчина с печальным котом!
Сначала я крякнула спятившей уткой,
А дальше свалилась, махнув животом!

Однако мужчина, галантно моргая,
Учтиво сморкнувшись, с почтеньем чихнул:
' Богиня, прости, что невольно пугаю,
Но в жизни творится сплошной караул!

Коллекторы - ироды, нелюди, бесы,
Лютуя, несутся за мной день-деньской!
От них скрылся в лес, да на нашли и средь леса,
Где прятался в грязной берлоге с тоской!

Они у меня всё, что можно забрали,
Включая супругу и маму её!
Они на меня так нещадно орали,
Что переинсультилось всё вороньё!

Они бы и Мурзика тоже отняли,
Но вместе с любимцем бежать удалось!
В ловушку не раз черти нас загоняли,
Однако покуда беды не стряслось!

Но скоро стрясётся, поэтому, леди,
Возьмите, пожалуйста, друга домой!
Поверьте, он с детства не ведает лени,
Хоть спит как сурок и не только зимой!

Последнюю волю исполните, лапка,
А то ведь, не ровен часок, пропаду!
Вернусь - подарю говорящую лавку!
Я вас обязательно после найду! '

Естественно, я отказать не решилась!
...Уже десять лет зверь живёт у меня!
Бессонницы с Мурзиком напрочь лишилась
И лишь молодею, ухмылкой пьяня!

Я даже слепых моментально пленяю,
Зубами чаруя денёк за деньком!
Последнюю волю всерьёз исполняю,
Точь-в-точь был мужчина с роддома знаком!.. "


Рецензии