Я в меру гуманный, но...

Я в меру гуманный, но...

Я в меру гуманный к работе людей над собою,
Я всё понимаю, знакомый мне с детства Сизифов ваш труд!
Я сам иногда обо многом стихи сочиняю,
И морщусь, услыша, как глупые песни поют...

Мне в детстве с друзьями дарили свободно-
Прекрасное время на чтение книг!
 Порою с седла не слезая на поле,
Я впитывал с жадностью Русский язык!

С захлёбом истории разных народов!
С захлёбом Есенин, Кутузов и Лондон с Дюма!
И Гоголь и Пушкин! И Блок и Толстой и "Обломов"
И Грибоедов, и 'Горе' (комедия) и 'от Ума"!

Но время несется сменив идеалы,
Сменив постулаты,  сменив полюса!
Мужчины в нарядах и платьях богатых,
С собачкой и шубой, и  серьги в ушах!

Теперь, как мне кажется, все поменялось!
Те пчелы, что были - навозных мух -Рой!
И звезды, которые мы так любили,
Забыты - ведь ближе нам грязь мостовой...

Друзья, я конечно во многом гуманный,
Но что-то давненько паршиво в Душе!
За старыми, пыльными, книжными полками,
Мир новый, вульгарный - людей не страшит!

И в праздности лени, и в отсутствии Духа!
Там балы и пиры во время чумы!
Друзья-гуманисты - вы всё прое#&ли!
Век вам отмываться и блудной душе!

p.s.

И в вечной борьбе, как тот рыцарь - враг мельниц,
Мы спорим и ищем, и вечно спешим!
И часто , гуманно, с оглядкой на прошлое,
Стоять иль бежать? Мы никак не решим...

М.М.


Рецензии