Соответствие мужчины и женщины

Ян. 15.20.
Оксане за сорок, имеет сына от первого непродолжительного брака. Десять лет пожила со вторым, сейчас в знакомстве с третьим. Но растерянность и чувство неопределённости не покидают её. Мой совет, прежде всего надо расстаться с детским представлением об идеальном муже, в реальности всё не так. Использовать отрицательный опыт и самокритику во благо. Искать родственную по сложившимся обстоятельствам и интересам душу - мужчину с ребёнком, или способного усыновить твоего. Того, который тебя стерпит, а ты его, так как ни ты, ни он уже не подарки.

Валера, поделись своими мыслями на этот счёт.

Валерий. 19.40.
Я понимаю, что главное, основное и незаменимое - мужчина для женщины является прежде всего ее воспитателем...
И тут необходимо быть соответствию между мужчиной и женщиной.
Если женщина еще не устремлена прежде всего к совершенной, божественной любви, если в ее жизни доминирует привязанность к материальному, мирскому обогащению и успеху, то неизбежно она будет вступать в отношения с мужчинами, желая получать от них то, к чему она сама прежде всего устремлена, что для нее является главной ценностью. В таких отношениях нет ни счастья, ни любви, а есть манипулирование( возможно неосознаваемое), использование другого ради своих корыстных целей...
Мужчина может быть воспитателем для женщины если он сам реально воспитан, говоря богословски - возрожден в Духе, когда его греховная человеческая природа трансформирована, преображена Св. Духом, когда в нем раскрывается божественная природа совершенной Любви...
Но встреча с подобным мужчиной возможна для женщины разочаровавшейся в своих неверных целях и ложных отношениях, возжелавшей прежде всего возлюбить Бога всем сердцем, всей душой, всем разумением...
Тогда в близости, открытости, искренности с соответствующим мужчиной женщине будет открываться совершенная Любовь.


Рецензии