Покой

Душу манит тишина и покой,
изливает в сердце мир Дух Святой.
Подаёт Иисус Христос благодать,
чтобы милостью Своей исцелять.

Если плачет и томится душа
в нищете ни лепты нет, ни гроша,
и в слезах встречает новых рассвет, -
значит Богом будет послан совет.

Божий Сын протянет руки любви, -
только в сердце ты Христа призови!
Исцеляет раны Сын силой мук,
потому что Он — единственный Друг!

Улыбнётся с высоты Царь царей,
ободрит: себя в пути не жалей,
до последнего держись, до конца,
не похитит враг святого венца!

Будем вместе этот путь совершать,
Словом Божиим сердца освящать,
воспоём на Елеонской горе,
воздадим Христу хвалу на заре!

Чашу примем — в ней спасения часть,
предадим свой дух под Божию власть.
Жизни всей теперь Один Господин -
смерть принявший за меня Божий Сын!

29.11.2022., а. шутихин   


Рецензии