про музу
Была пьяна держалась плохо
К тому ж затянута в рейтузы
Как fancy girl с квартала Сохо
Я сделал выговор приватно
Мол ни к чему нам пересуды
Она в ответ неадекватно
Пыталась в кухне бить посуду
Но передумала, читала
Стихи присевши у стола
Потом как будто заскучала
Потом раздеться догола
Пыталась как бы между делом
Зажгла во всей квартире свет
Я удержал ее всем телом
Сказав что денег нынче нет
Потом стихи мои ругала
При том особо напирала
Что я отпетый мизантроп
И что учитель мне Эзоп
И что двусмысленность идей
И контур образов невнятный
Основа хитрости моей
вполне себе лицеприятной
Я возражал с тоской отчасти
Для оправдания скорей
Что за бесхитростность к несчастью
Дают десятку лагерей
Но не достигли аргументы
Ее возвышенных ушей
Спор перешел на сентименты
Без соблюденья падежей…….
Коль скоро опус этот скучный
Идет под грифом для детей
То пред законами послушный
Обязан здесь поток страстей
Прервать хотя и так понятно
Не миновали мы скандала
Она ушла ругаясь внятно
И на прощание сказала:
Без приглашенья по простецки
На днях заглянет на фуршет
И мне тогда не отвертеться
Пусть даже будет "денег нет"
Свидетельство о публикации №122120807414