Пожар
Пламя яркое лижет карниз
За окном не весна и не лето...
Зимней сказки паршивый сюрприз...
Дом вчера ещё теплый и крепкий
Полный света и радости в нем ...
Нынче пламенем злобным обвитый
Плачет будто дитя под дождем
Горе в небо кидается пеплом
Воет крыша, убитая враз...
А хозяин с хозяйкой раздетой
Молча смотрят на этот показ...
Время завтра расставит минуты
Те, что нынче часами текут
И судьбы окаянной маршруты
Нарисует божественный суд...
Снег смешается с пеплом и дымом
Рухнет в спальне седая стена...
Только память бессовестным рылом
Будет в сердце копать, как всегда...
Свидетельство о публикации №122120807409
обвитый -
совсем же
не рифма...
:)
Рон Вихоревский 09.12.2022 10:57 Заявить о нарушении