Волна

Из центра моря, из глубин холодных
Как лапа поднимается волна.
Где мир вулканов мрак подводных,
Безмерной злобою наделена.

Как исполин,что к жизни пробудился,
Свирепо рвется сразу в бой.
И кораблю, что в море заблудился,
Лежать на дне с пробитою кормой.

На берег свою ярость изливая,
Сметает все на горестном пути,
Пощады в своей злобности не зная,
И медлит, чтобы поскорей уйти.

Однажды на прекрасных островах,
Среди цунами страшных потрясений.
Ребенка два спаслись,не помня страх.
Среди волны бушующих волнений.

Их мать металась по воде в тоске,
Лишь одного она рукой держала.
Другого привязать пришлось к доске,
Горячую молитву в след шептала.

И чудо снова совершил наш Бог,
Вдруг в репортаже утром слышу,
Что живы все и спасся даже тот,
Кто плыл один и Богом был услышен!!

08.12.22г.


Рецензии