В лесу звериный суд идёт...

                На фото младший брат главного
                отрицательного героя.

                По мотивам старого анекдота.

В лесу, в зверином царстве
                почти что всё, как у людей,
Есть мудрецы и простофили,
                есть остряки и есть злодей.

Вот некогда был вызван
                крокодил на суд зверей:
«Уж больно часто ест и душит,
                и под водою, и на суше.»

Одни кричали: «Ох,, проглот,
              так скоро он нас всех сожрёт!»
Другие не хотели слушать:
         «Ну он ведь тоже хочет кушать...»

Судили долго и рядили,
                и к ночи так постановили:
«Коль был сигнал в суде,
                должно быть и решенье.
«Хвост отрубить!» И всё,
                без всякого сомненья».

А обезьянка из ветвей
                добавила: «И поделом злодею!
А хвостик надо удалить
                по самую по шею....»   :-)

И, по решению суда,
            конечно же тот хвост отгрызли...
Но помнить надо бы всегда,
                при изложеньи своей мысли,
Что ваша шутка, иногда,
                кому-то может стоить жизни...
                2022г.


Рецензии