Поэт, архитектор и скульптор...

Задача скульптора простая:
у камня лишнее отсечь...
Забота в том и состояла,
чтоб под зубило камню лечь.

За дело взялся архитектор,
Он все осколочки сложил...
И языку приладил вектор,
которым Тор ковал и жил...

Поэт подобен... скульптору.
Пером гуся - в тесак и глыбу...
Он, языку культурному
одну оставил только... рыбу.

08.12.2022, Санкт-Петербург


Рецензии