Возвращение...

Зеленый шелк…
Зеленый шелк и черный бархат,
Литое золото парчи,
Так нежно оплетает Орхидея,
Они лишь блестки на ее пути.

10.02.2000
Закрыв ладонями лицо,
Я не прощаюсь, возвращаюсь...
Вхожу в сей мир как будто вновь,
Не гнусь под ветром, не печалюсь..
.......
Серая комната, невзрачная, тихая,
Ты одинокая, жизнью покинута..
Пыльные окна, скрипящие двери,
Ты ли родимая?
Верю, не верю...
А под ногами, грустно поющие,
Доски дубовые, местами гниющие.
Томные запахи дивана видавшего,
Время былое, время тогдашнее.
Тихо часы в углу приютились,
Стрелки давно их остановились.
И средь покинутой, брошенной комнаты,
 Коврик, уснувший до срока, затоптанный.
Месяц ли светит в окошко серебряный,
Стонет ли ветер в щелях озверелый,
Ты неуютная, этим напугана, будешь моею,
Но будешь ли другом?
Апрель 1998


Рецензии