Зима, зима, не ясны ночи

Мне кажется, что часть меня,
Как будто заморожена 
И припорошена легчайшим покрывалом снега.
Я чувствую, зима, твоё тепло и нежность,
Не удивляясь ночным морозам
И к утру обвальным снегопадам.
Как никогда, я чувствую тебя, зима,
Родившаяся этим годом!
Суровости и напряжением неповторимым — 
Не ясны ночи, а с утра,
Затянуты прозрачным покрывалом облака
И небо оживляет снегопад,
Ряды снежинок вертикально, невпопад,
Кружась и прыгая в воздушных пузырях,
Раскрашивают деревья, землю и дома
В невиданные бело-розо-бирюзовые тона.
Я руки поднимаю к небесам,
Взмолившись за судьбу, раненных в боях солдат:
«Ты сохрани их, Боже,
И не укладывай ты раньше времени
Их в земное ложе.
Ты лучше время забери
И в семьи их верни.
Ведь сколько боли в жизни у людей,
Избавь  от этих невосполнимых
От ужаса потерь!
Их дома ждут, О Боже, поверь!"


Рецензии