Наступило бабье лето!

После затяжных осенних дождей к концу первой декады октября к нам пришли погожие дни. Видимо, это и есть бабье лето, которое радует нас уже почти неделю. Ярко светит солнце, на небе лишь лёгкие перистые облака, безветренная погода.

Предлагаю некоторые фотографии осенних видов нашего города. Это Речица, районный центр Гомельской области. К фоткам я сочинил короткие пояснения в стихах. В сентябре и начале октября снимки сделал Владимир Анохин.

Днепр, притихший и широкий,
Воды медленно несёт.
Клён в багрянце, одинокий,
К встрече любушку зовёт.
*****


Рецензии