Сестре

 В день рождения

Ложатся тени по утрам
В пурпурный снег лесной опушки.
Декабрь, гулявший по лесам,
В детский сад занес игрушки,
А затем  явился к нам.

Он ёлку в инее принес....
Вошёл, помявшись, молвил хмуро:
«Всем мой привет – я Дед мороз,
Сегодня в ночь родилась Шура,
Я счастлив был всю ночь до слез».

Успел лишь встать он на порог,
Кричит: «Ну, здравствуй Козерог,
Луне с Меркуром не до сна
Родилась девица - красна,
Зовется Сашенькой она!

Её Сатурн благословил
На жизнь не лёгкую лихую.
За сыновей, за внуков пил;
Здоровьем всех не обделил,
Ума всем дал, и твердь земную.

Тебе я Сашенька, как брат;
Желаю много лет до тризны.
С тобою встрече очень рад,
Но мне пора уж на парад;
Дозором обойти Отчизну!»

Так Декабрь и Дед мороз,
С днем рожденья, с Новым Годом,
Идут по миру своим ходом,
Поздравляя других Коз.
               декабрь 2009


Рецензии