Сказка на стене Дню художника посвящается

Вечер   зажигает
Звёзды в синеве.
Ветер  колыхает
Шторы  на окне.

Словно вздыхает   
В  унисон  тоске.
Которая обитает
В  мастера душе.

Коль он коротает    
Время  в тишине.
Писать начинает
Что-то на холсте.

Мечту отражает
Свою в полноте.
Душу оставляет
В малом стрехе.

Мыслями витает
В своём мираже.
Который бывает
Зрим на полотне.

Взор  привлекает
Простотой к себе
Тонуть заставляет
В  яркой   красоте.

Забвение посылает
О суровой  судьбе.
Солнцем   озаряет
В  сером  декабре.

Побыть  позволяет
В сказочной стране.
Которую отражает
Художник на стене               


Рецензии