Д. Мороз
С замком в ледяной ограде
Собирайся поскорей,
Поздравлять землян-детей !
***
Дед Мороз готовит тройку,
Вороных своих коней,
Запрягает их в упряжку,
Чтоб порадовать детей
Разложив конвертов пачку,
Всем подарки прихватив,
Дед Мороз спешит на сказку
Чуда, Смеха, в Позитив
Вот поскрипывают сани,
Бубенцы звенят уж сами,
Дед Мороз уже в пути.
Как дорогу им найти ?
Ребятня бежит на Ёлку,
Всем красуется она,
И колючие иголки,
Вдруг поджала под себя
Ёлку мы весь год прождали,
Зажигайся поскорей !
И послушай выступления
Ты восторженных детей:
Верочка стишок расскажет
И рисунок свой покажет,
Потом сядет на шпагат
И получит Приз, вот так
А Наташка, словно пташка
Звонким голосом своим
Запоёт про Ёлку песню,
Как бы хором здесь,не один.
Огоньки горят вдали,
У опушки на Ели.
Ребятушки, и зверюшки
Хороводы завели.
***
Дед Мороз прогул не ставит,
Кто на Елку не пришел,
Но Указ новый составит:
Чтоб жилось всем - хорошо !
08.12.2022г.
Свидетельство о публикации №122120807094