Шурину
В день рождения
Этот день и грусть, и радость,
День добрых слов и уваженья,
Признание, почёт и праздник,
Одним словом, День рожденья.
В этот день метелей и буранов,
Начала месяца последнего зимы,
Мороз и вьюга создали Ивана,
По той причине собрались и мы.
В этот день сам Водолей,
Зажег яркую февральскую звезду,
А Меркурий требовал - налей
Обнимая ласково Луну
Они гуляли на орбитах
Купаясь в звездной тишине.
И не желая нас обидеть,
Сказали: «Вам все на столе».
Так что Иван, хоть ты не Грозный,
Зато ты щедрый Водолей,
Живи царём, но если можно,
Нам по рюмочке налей.
И ещё они сказали:
«Мол, ты Иван не беспокойся
Тебя на небесах признали,
Так что живи, живи подольше».
А я, как водится, Иван,
Желаю вместе с Шурой вам,
Большого счастья и здоровья,
И всё делить вам пополам.
февраль 2008
Свидетельство о публикации №122120807083