Любовь бессмертия каркас

Озябли белые страницы...
И взмыли ввысь как будто птицы
До самой солнечной звезды
Оставив мне лишь пятна тьмы.

Я в чужой крови не пытался
Искать ни красок, ни чернил
И искрой малой растворялся
В объятьях космоса глубин.

Любая жизнь имеет смысл,
Если любовь известна ей,
Так говорил и «Гостомысл»*
В писаньях разных для детей.

А войны, мор и смерти лики
Встречали все мы и не раз
Честны, правдивы,  иль двулики
Любовь бессмертия каркас.

------------------------------------
*В данном случае мудрец.

07.12.2022


Рецензии
Вова, замечательно написал.
С Новым Годом!
Удачи, радости, счастья, благополучия!

Любомирская Лидия   31.12.2022 17:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Лидия Павловна! И спасибо большое!

С теплом и добром,
Вова

Внук Капитана   31.12.2022 18:08   Заявить о нарушении