Моя любовь, мои страдания

Моя любовь, мои страдания,
Мои мучения и наслаждение.
Моя любовь, судьбы признание,
Ужасные и чудные мгновения.

Кто не любил понять не сможет,
И я порой завидую ему.
Любовь больнее лезвия по коже,
Нас правит, раня, наперекор всему.

И в тоже время, нас окрыляет,
И смысл в жизни она даёт.
Кто сам сих мук не испытает,
Тот счастья в жизни не найдёт.

Любовь даёт толчок к творению,
Даёт возможность продолжить жизнь.
Любовь убьет без сожаления,
Когда с ней вздумаешь шутить.

На ничто другое не похожа,
Вообразить ее нельзя.
Проникнув раз к тебе под кожу,
Там остаётся навсегда.

И не помогут вам лекарства,
И не спасут вас доктора.
Она ужасна и прекрасна,
Любовь обманет и всегда права.

Моя любовь, мои страдания,
Мои мучения и наслаждение.
Её коварствам нет названия,
Но ждал её я с нетерпением.

Я нашу встречу проклинаю,
Любовь забрала мой покой.
Я нашу встречу благословляю,
Теперь навек едины мы с тобой.

И не ко всем любовь приходит,
Не все меня сейчас поймут.
Но тот, кто хоть раз любил, тот сможет,
Сих строк понять простую суть.

Любовь святая как прозрение,
Она же порождает дикий блуд.
Любовь нам дарит вдохновения,
И злую горечь от разлук.

Любовь порой идёт в разрез с моралью,
И лучшие она всё ж пробуждает в нас.
И если нас любовь не убивает,
То делает сильней в сотни раз.

Так много в ней противоречий,
Причин так много её избежать.
И лечь крестом может она на плечи,
И крылья может она дать.
08.12.2022


Рецензии