Фонарик

Когда-нибудь я всё пойму,
Вплоть до истоков Мирозданья.
И станет ясно – почему
Мне не хватало состраданья.
Я исчерпал его до дна,
К себе испытывая жалость,
И Силы, что была дана,
Для сердца вовсе не осталось.
И ум, послушав сам себя,
Сказал: «К чему такие муки?
Ведь, сострадая и скорбя,
Я задыхаюсь от натуги.
А мне ещё поесть, попить,
И на работу собираться,
Едва хватает силы жить,
А если буду напрягаться,
Уже не то чтоб сострадать -
Могу сорваться и обидеть,
Про горе лучше и не знать
И не смотреть, чтобы не видеть».
Фонарик ясного ума, -
Тебе без сердца одиноко,
Когда вокруг сплошная тьма,
Ты ищешь, где моя дорога,
И среди множества путей
Свети туда, где не жалеют,
А помогают стать сильней
И где любовью обогреют.
Фонарик ясного ума,
Свети внутри, а не снаружи.
Туда, где истина сама,
Туда, где ты для сердца нужен.


Рецензии