Свет в окошке

Прячется в мокром окошке свет.
От дождя и снега простыл,
И ответа-привета нет,
Тишина и закат простыл.
Чем же мне озарять очаг?
Я молюсь, искра горяча,
И палит в декабре свеча,
У замёрзшего льдом ручья.
Тянет лёд на коньках каток,
И фонарный отсвет зовёт,
Новый Год скоро настаёт,
Новый день, новостей поток.
А я всё молюсь и жду,
Лишь бы тише огонь трещал,
Залпы медленнее цвели,
И Господь нас бы вновь соткал
Из того, кто мы есть, молчи.


Рецензии