Промозглый дождь

Промозглый дождь идёт с утра,
хандрой иссёк свободу птицы
и даже стихла детвора,
которой дома не сидится.

В грязи утопленных дорог
унынье бродит не тоскуя,
а конь в хлеву совсем продрог,
без седока зачахла сбруя.

Дым из трубы,как будто вором
рывками скачет в пелене
и прижимается к забору,
смешавшись с паром из сеней.

Куда то закатилось солнце
и даже днём темным темно,
а в низком мамином оконце
лампадка не горит давно...

Но мне не спится почему то,
как будто с вечностью душа
смешалась в хмурую минуту
и проплывает не спеша.

Дожди пройдут,они как люди -
не постоянны,но нужны.
Себя подаст на ярком блюде -
Светило,развевая сны!


Рецензии