Половинки
То ль пошутить Всевышний захотел,
то ль наказать, неведомо за что,
а может, полагал, что без проблем
жизнь человека – робкий шёпоток.
Махал он молнией, как кухонным ножом
на облачной разделочной доске –
рубил он яйца пополам в горшок
и высыпал на землю кое-где.
Рождались девочки и тут, и там,
рождались мальчики и там, и тут.
Страдали половинки неспроста –
вот как друг друга на земле найдут?
И да, коварен случай или бес:
упала в море половинка, что ж! и
ль зверь сожрал, что падает с небес –
нет половинка, делай тут, что хошь!
Так суетятся люди, повзрослев
и мучаясь, что не нашли своё.
То ль пошутить Всевышний захотел,
то ль наказать, неведомо за что.
Свидетельство о публикации №122120806842