Венеция

В Италии, в Венеции
Гондолы,море,специи,
Там царство нежной вечности
И сказочной сердечности.
На площади Сан-Марко
Немало празднеств ярких,
Смятенье голубиное,
Движенье серпантинное.
Туристы - её жители,
А местные - любители.
Безумно поэтичный град
Восторгов, радости каскад!..
А море рядом плещется
О мраморные лестницы,
Лев гордый - символ города
Любуется соборами,
Мостами и каналами
И отблесками алыми,
Дворцами славных дожей,
Красой, ни с чем несхожей!
И слышно баркаролу
С причудливой гондолы...
Единство и гармония,
Серебряная молния,
Гимн духа, песня радости,
Лазурный свод изящности.
Венеция блистательна,
Щедра, очаровательна,
Но пасмурный лишь Петербург
Мой светлый Бог и демиург!


Юрий Баранов, 8 декабря 2022г


Рецензии