Тишина

За окном разлеглась тишина,
На родных отдыхает просторах.
Не тревожь беспробудного сна,
Не трещи вечерами сорока.
Над рекою сгустился туман,
Нарядил в белоснежное дали.
Не читай на рассвете роман,
Накануне где звёзды вставали.
Не топчи в заповедных местах,
Те цветы, что растут под ногами.
Где растёт земляника в лесах,
Я измерю ту местность шагами.


Рецензии