Осенняя трилогия

I
Осень. Холсты. Масло.
Солнышко. Штиль. Листья.
Фреска. Мозаика. Пазлы.
Шпатыль. Мольберт. Кисти.

Это Октябрь, художник.
Он в октябре всё может.

II
Дождь. Облака. Лужи.
Зонт. Сапоги. Куртка.
Ворон. Орех. Ужин.
Вечер. Свеча. Окурки.

Насморк. Ноябрь. Сырость.
Осень в овраг слилась.
Нас декабрём в тумане
В зиму, в снега манит.

III
Вьюга. Мороз. Шуба.
Рельсы. Трамвай. Шпалы.
Чай. Бутерброд. Рубль.
Розы. Гвоздики. Каллы.

Мусорка. Голубь. Крыса.
Тянет зима за ворот.
Хилый. Больной. Лысый
Дремлет зимой город.


Рецензии
Как много всего. Изобилие в лаконичности. Понравилось.

Алексей Адх   14.12.2022 12:01     Заявить о нарушении
Очень приятно, Алексей, благодарю! Давно мне никто не писал👍🤝

Константин Куликовъ   17.12.2022 20:54   Заявить о нарушении