Миниатюры - 13

Имеет ли кто-то лучших врачей — напрасно,
Померкнет однажды их свет очей, ведь ясно.
Бог также меня не спросил, хочу ль родиться,
Не спросит, готов ли уж я с землёй проститься.

*
Если пошли мы по узкой дороге,
То говорить нужно встречным о Боге.
Чтоб изменили они направление
И, как и мы, получили прощение.

*
Христос, когда придёт, найдёт ли веру?
Всегда ли следовали мы Его примеру?
На те вопросы отвечать — они не сложны,
Ведь знает Бог, наши пути бывают ложны.

*
Откровение 20.15
И кто не был записан в книге жизни,
тот был брошен в озеро огненное.

Решил вернуться к теме я назад,
Предупредить неверующих — как страшен ад!
Жизнь коротка, но можно изменить
Её, пока не оборвалась жизни нить.

*
Не торопись шутя, в котёл горячий,
В него с улыбкой лучше не садись.
Поверь, там будет ужас настоящий.
Ещё не поздно — к Иисусу обратись.

*
С улыбкой, с гневом, нежно, грозно —
Как достучаться до сердец?
Хотите ль вы услышать — ПОЗДНО!!!
Решайте сами наконец. 
 
*               
Ходил я целый день разочарованно,
Мне милость Богом была, как бы не дарована,
Не слал сегодня Он Свои мне вдохновения.
Я, оказалось, не просил Его благословения.

*
Благодарю Тебя, Господь, за день прожитый,
Что я обут, одет и что я сытый.
Могу ещё я мирным небом насладиться
И пред Тобой, за всё, склонившись, помолиться.

*
Испив из источника горьких потоков,
К Твоим обратился я в годы седые.
Вознёс Ты меня над землёю высоко
И силы вернулись ко мне молодые.

*
Господи, мне не постичь Твоей любви,
Ты сложил Свои все полномочия
И пришёл омыть меня в крови.
Тебе могу сказать лишь, Авва Отче, я.

*            о приливах и отливах
Дважды в сутки мелеют речушки и реки,
Но вода их собою опять наполняет.
Учреждён сей закон не на год, а на веки
И за этим Господь наш с небес наблюдает.

*
Чтоб видеть чудо, дам вам маленький намёк,
Возьмите яблоко — разрежьте поперёк.
И взору вашему предстанет тайна вечная -
Сокрыта Богом в нём звезда пятиконечная.
*
Бытие 19 глава          
Время последнее — Слово сбывается,
Люди привыкли так жить и не каются.
Вы прочитайте, прошу вас, про Лота,
Может из вас и покается кто-то.

*
Обольстил в первом мире жену сатана,
Искушал он Иисуса в пустыне.
Ему временно власть была Богом дана,
Чтоб и нас искушал он поныне.

*
Тяжёлый путь, но цель наша видна,
Хоть дело приближается к развязке.
Крепись, мой брат, крепись, моя сестра,
Придём мы ко Христу в единой связке.

*
Сатану прогоняй от себя всегда прочь,
Убедись, это метод Христа был любимый.
Посмотри, как Иисус, будь ты брат мне иль дочь,
Прогонял сатану, столь без пищи томимый.

*
2-й вариант по Пр. 29.21
Если в неге раба будешь с детства воспитывать,
На добро твоё будет, как сын, он рассчитывать.

ноябрь - декабрь 2022


Рецензии