Читал я значит Пушкина

Иду немного пьяненький,
Замызганный и драненький
Вдоль стенок и заборчиков
С больным, отбитым копчиком,
С опухшей переносицей,
И выпить очень хочется...
Зима-зима дурацкая,
Иду зубами клацкаю.
То снег, то лёд, то оттепель
Романтику попортили.
Упал, разбил шампанское
Игристое, шотландское,
Вся пена мне по свитеру,
По куртке, - вы бы видели!
Покрылась тут же льдинками,
Теперь иду и динькаю.
Но всё же очень весело!
Всего за два-три месяца
Одни сплошные праздники.
Смотрю заплывшим глазиком
На зиму эту скверную,
И думаю: наверное
Зимой не зря их сделали,
Веселье всем затеяли.
Ведь в зиму очень тягостно,
Уныло, мерзопакастно,
А тут такие поводы
Пройтись вот так по городу,
Пошарпать куртку с брюками,
Разок столкнуться с глюками.
Но я совсем не пьяница!
Позвольте мне откланяться:
Работаю я с книжками
В библиотеке Мышкина.
Читал я, значит, Пушкина, -
Там водку пили кружками
Чтоб сердцу было весело!..
Обдумал всё и взвесил я:
Да мне до алкоголика
Как до луны на роликах,
И до Парижа в тазике,
Как до бриллианта стразику!

Такие вот традиции -
Напиться до кондиции.
Найди теперь отличия,
Где пьянь, а где приличные.
19.01.22


Рецензии