Опалённая войною любовь

Опалённая войною любовь,
Телефонные звонки очень редки.
Ждёт солдата растревоженный кров,
А на тумбочке у сына конфетка.

«Ту конфету папа с фронта прислал», –
Объясняла мама сыну под вечер.
А война остервенелый оскал
Отправляет по окопам по ветру.

Жутко, если дальнобойные бьют.
Страшно: с дронов засыпают гранаты.
А на родине зима и уют
Возвращения ждут с фронта солдата.

Кто-то с радостью воскликнет:«Пришёл»!
Где-то слёз река – пришла похоронка.
А кому – приютом стал суходол,
И в печали одиноко девчонка

Прижимает телефон на груди,
В нём на видео последняя встреча:
«Мой любимый, муж, сынок, погоди,
Не бросай нас. Время раны не лечит».

Сын не внемлет горю близких, родных,
Только голубь возле окон кружится.
Сколь их, попавших в пик роковых
Дней, минут, часов и лет? Воцарится

Через годы мир на этой земле.
Только лучшие сыны не проснутся.
На плите, как на гранитной скале,
Над могилами суровые лица.

Шар земной, останови бойни жуть!
Деткам малым дай опять народиться!
Жизнь – подарок. Как солдат нам вернуть?
В поле брани тишина колосится.

Люди мира, запретите войну!
Озлоблён, питаясь кровью чужою,
Чёрный ангел на Россию-страну
Распростёр крыла для смерти и горя!

Брат на брата? Берегите славян!
Без славян мир этот хрупкий погибнет.
Легион от жертв войны смел и пьян.
Духом твёрже станем! Нечисть, изыди!

Православный мир, мы верим в тебя,
Дух Земли, нас укрепи правдой жизни!
Утро ранее встречайте, любя,
И воспрянет из забвенья Отчизна. 
06.12.2022 г.

Фотография из Интернета


Рецензии