Мастер и Маргарита позднее поэтическое послесловие

; Ночь играет увлечённо
Фиолетовым крылом.
Ворон, звёзд водитель, чёрный,
Восседает за рулём.
И в тенях листвы, сокрытый,
Шабаш ведьм свой круг вершит.
И нагая Маргарита
На метле к нему спешит...
; Он - впереди,
За ним - собака,
И оба выбились из сил...
А путь одышкою, однако,
Всё платье потом измочил.
Ещё мгновенье - оглянется
Его вся сгорбленная стать.
В песок собака окунётся,
Чтоб больше никогда не встать...
Он горд, что выше нет значений
От воспалённого ума.
И приговор был без сомнений -
Распять тлетворного Христа!
Но прокуратор зашатался -
Упал туда ,где верный пёс
Его в агонии касался
И кровь лизал с его волос...


Рецензии